当前位置:www.8dice.com > 齿轮油 > 正文

美菲军事演习被降级 军事部分改为人道救援演习

浏览次数: 发表时间:2017-04-25
  据菲律宾《马尼拉公报》24日报道,美国驻菲律宾年夜使馆当天宣布,菲当局邀请美国军方合营介入两国第33次“肩并肩”演习,演习将于5月8日至19日在菲南部地区举办。今朝一些美军士兵和装备已抵达菲进行前期预备工作。据路透社报道,今年的练习将有约5000名美菲士兵参加,演习的“军事”部门被去失落,“降级”为人道救济演习。
 
  美国《星条旗报》24日认为,菲律宾总统杜特尔特曾扬言停止所有美菲军演,今年的“肩并肩”练习能继承举办,意味着两国关系的好转。菲律宾军方谈话人塞森说,今年的演习范围被缩减,“因为总统曾经表现,这类练习应该把重点放在人道救济行动上,我们作了些调解。说得明确点,这不是军事演习。”
 
  美国与菲律宾1951年签署合营防御合同,双方据此进行“肩并肩”联合演习总计已32次。客岁练习中,两国共出动近9000人的军队,模拟夺回遭设想敌攻占的海上油气平台,还在菲律宾附近南海主权争议海域的海滩上操演两栖登陆。