当前位置:www.8dice.com > 工程机械专用油 > 正文

八千变一万?外媒:驻阿富汗美军实际远超限额

浏览次数: 发表时间:2017-09-06

参考消息网9月1日报道 外媒称,五角大楼承认,目前驻阿美军人数为1.1万人,远超此前公布的8400人。

采用统计策略瞒报数字

据“今日俄罗斯”电视台网站8月30日报道,五角大楼首席发言人和联合参谋部主任8月30日在联合媒体吹风会上公布了驻阿美军人数,称此举是为了“更透明”。

此次公布的人数比原来公布的8400人多出2600人。但多出的人数并不代表特朗普总统最近宣布的阿富汗新战略中的增兵计划。

五角大楼首席发言人达娜·怀特指出:“这不是增兵。”

联合参谋部主任说,最新公布的人数“是过去6个月的实际情况”。

奥巴马政府曾将驻阿美军人数上限定为8400人。

五角大楼在公布新数字之前,采用了新的计算方法。此前,就连国防部长詹姆斯·马蒂斯自己也不确定驻阿美军的实际人数。马蒂斯本月早些时候说:“我们必须改变统计人数的方法,因为零星分布的小部队太多了。我必须改变统计过程,因为我们不知道在那里部署了多少兵力。”

报道称,五角大楼发言人怀特拒绝提供驻伊拉克和叙利亚的美军人数。

尽管新公布的数字超出驻阿美军人数上限,但此前公开的数字一直保持较低水平。五角大楼为此采用了许多统计策略,包括给一些部队贴上“临时派驻”的标签,或不计入正在调动的兵力。在公布最新数据之前,媒体报道显示,驻阿美军人数大约为1.2万人。

报道称,在特朗普宣布阿富汗新战略后,预计美国将在阿富汗部署更多兵力。

将摒弃限额再增兵四千

另据美国《华盛顿邮报》网站8月30日报道,据美国官员透露,派往阿富汗的约4000名增兵大部分可能是来自两支部队的伞兵——第82空降师和第25步兵师的一个空降旅。

一名要求不披露姓名的美国官员谈起尚未公开宣布的增兵计划说,以增派F-16战斗机、A-10地面攻击机和B-52轰炸机等方式的更多空中支持很可能也正在增兵途中。B-52轰炸机仍将驻扎卡塔尔,但要承担执行阿富汗的任务,立即博备用网址

这位官员说,每支由大约100名左右军人组成的海军陆战队炮兵小分队将分布在阿富汗全国各地,以弥补空中支持遗留下的空白。