当前位置:www.8dice.com > 锂基润滑脂 > 正文

揭秘-利率房贷上浮10~20,资产怎么配置,让收益

浏览次数: 发表时间:2017-10-30

夫妻两人都是事业单位,家庭总收入2w左右,已经买了一套房,每月房贷3500,父母60岁,卖掉老家房子同住,现在准备拿老家房款再买一套110万左右房子给老人住。听说最近二套房房贷利率上浮10~20,买银行理财能承受5%左右的理财收益风险。如果银行房贷利率5.88,感觉买理财的收益跑不过银行上浮后的利率。 这种情况下买房,是给七成首付划算,还是只给最低四成首付划算?或者从利益最大化的角度,给几成首付要恰当点。

第一点,按揭贷款,年限越长越好,www.3014.com。因为贷款年限长,月供就少,月供少,占用银行的资金就多,或者说使用银行低成本资金的时间就长。这么做有什么好处呢?比如你贷10年,贷100万。月供是10557元,贷20年,月供是6544元。两者相差4000块。每个月你手里可以多出来4000块,这4000块只要寻求超过5.39%的年化收益就是赚的。为什么是5.39%?因为你这4000块钱相当于是从银行借来的,资金成本就是按揭利率,如果是公积金贷款,利率不到4%,如果是商业银行按揭,基准利率4.9%,即使是上浮10%,利率也才5.39%。所以,只要你能把这些钱投入到回报更好的渠道就可以。

第二点,要不要加杠杆?结论当然是要加了,只是利用好杠杆和整个投资风格和思路密切相关。这么短的回答说不清楚。但有一点是可以肯定的,你买房贷款是不是加杠杆了?房子太贵了,不贷款买不起,这是事实。但是能买得起的话,对于普通人来说,全款买也不是好选择。why?通货膨胀啊。我国m2增速10%,意思就是货币对内贬值速度10%。一个人的财产,要以什么形式存在呢?存款?不行,收益率距离贬值速递太远,赔!国债?比存款强不到那儿去。黄金?金十多年的数据表明黄金也不行。股票?一般人驾驭不了。那难道我们就没有更好的选择了吗?就非得让货币超发和通货膨胀不断的稀释我们的财富吗?答案显然也不是这样的。因为,最近十多年的结果证明买房子就是一个比较好的选择,那接下来的十年或者二十年买房子是不是还是一个好选择呢,这是一个争议非常大的话题,我们也很难得出一个明确的结论。但归根结底,还是我们不断要跟货币超发和通货膨胀作斗争,努力保证我们的资产增值或者说被稀释的速度能达到我们的预期。

终极的结论就是要贷款。要贷利息低的贷款,要尽量减低月供的金额把省下来的钱去干其他的事情。