当前位置:www.8dice.com > 齿轮油 > 正文

粤港澳大湾区成长高峰论坛正在肇庆举行

浏览次数: 发表时间:2019-04-27

  该论坛由国度成长委城市和小城镇成长核心取肇庆市结合举办。当天,《肇庆市正在粤港澳大湾区的定位取策略研究》研究同时发布。

  人平易近网肇庆12月10日电(记者 邓圩)12月10日,粤港澳大湾区成长高峰论坛正在肇庆举行,来自部分、学术界和企业界的500名嘉宾客商纵论粤港澳大湾区扶植取肇庆机缘,肇庆加速根本设备互联互通,加强财产合做共建,正在参取粤港澳大湾区扶植中实现肇庆新成长。

  研究认为,参取粤港澳大湾区扶植,肇庆有4个定位:扶植大湾区毗连大西南枢纽门户城市,担任广东拓展大西南经济成长腹地的桥头堡,成为港澳甚至广东面向大西南的次要交通枢纽和主要门户城市;打制科技财产立异主要承载地,取广深港等立异焦点构成愈加慎密的立异成长合做;打制大湾区新能源汽车取节能环保财产,成为大湾区成长的新增加极;打制大湾区康养旅逛生态名城,让大湾区共享肇庆得天独厚的大健康、大旅逛、大文化成长资本。

  据引见,正在粤港澳大湾区中,肇庆区位交通劣势、地盘资本劣势、生态资本劣势、财产后发劣势、汗青文化资本劣势、政策稠密支撑劣势凸起,是最具潜力和最强承载力的城市之一。

  粤港澳大湾区城市群是珠三角城市融合成长的升级版,是世界积最大的湾区、生齿最多的湾区。大湾区初次将肇庆全域范畴纳入,使肇庆由以前只要城区及四会市参取珠三角城市融合成长到现正在的全域参取大湾区扶植,为肇庆的成长带来了史无前例的成长机缘。举办粤港澳大湾区成长高峰论坛,将进一步扩大深化肇庆取大湾区其他城市、学术机构和出名企业的自觉交换和协做,为肇庆市科学谋划深度参取大湾区规划扶植的标的目的取径供给无益参考。

  相关链接: