当前位置:www.8dice.com > 锂基润滑脂 > 正文

山东临沂人平易近病院“三伏灸”起头 可预定体

浏览次数: 发表时间:2019-05-06

  2018年三伏灸时间为伏前灸:7月8日-7月9日,初伏灸:7月17日-7月18日,中伏灸:7月27日-7月28日,末伏灸:8月16日-8月17日,伏后灸:8月25日-8月26日。据悉,三伏灸每次两天,别离做“督灸”、“脐灸”各一次,三伏灸期间临沂市人平易近病院针灸科病房全天不间断,市平易近可预定体验。(完)

  据领会,三伏灸是根据西医“治未病”的理论,能起到温阳益气、健脾补肾益肺、祛风散寒、通经活络止痛的功能。市人平易近病院针灸科采用龙砂医学门户传承人顾植山传授亲身拟定的中药丹方所制成的中药饼做为隔药进行灸疗,按照2018年寒湿致病为从的五运六气特点,予以温通之法,充实阐扬、腧穴、艾灸、药物等多要素劣势,从而达到“治未病”的目标。

  三伏天将至,夏日三伏灸是医治、防止、摄生的最佳机会,7月8日,临沂市人平易近病院一年一度的“三伏灸”项目正式启动。

  相关链接: