当前位置:www.8dice.com > 齿轮油 > 正文

江西省九江市修水县黄沙镇

浏览次数: 发表时间:2019-07-11

  乡镇企业,从无到有、从小到大,走出了一条强镇富平易近的好子,现有胶板厂、制纸厂、电线电缆厂、火柴厂等一批乡镇企业。黄沙镇乡镇企业立脚本镇的现实,斗胆引进国表里先辈手艺,以质优价廉占领市场,火柴厂出产的火柴远销巴西等南美国度,胶板厂的产物拥有武汉、长沙、广州等大中城市的部门市场。一九九六年,黄沙镇乡镇企业产值冲破亿元大关,荣获县委县的嘉。

  黄沙镇位于县城东南,距县城18.5公里,修铜线(省道)贯穿境内,交通极为便当,境内山峦崎岖、河川纵横、景色秀丽、幅员广宽、生齿浩繁,202平方公里的地盘上,稻喷鼻鱼肥、林木富强、水能充沛,是修水的粮食大镇、林业沉镇、工业强镇。

  开国五十载,黄沙同全国各地一样,发生了翻天覆地的变化,二十年,更显出无限朝气,二万多勤奋、善良的黄沙人平易近,正在党和的带领下,怯于开辟、克意朝上进步、励精图治,取得了令人注目的成就。

  黄沙镇属带潮湿天气,四时分明、雨量充沛。优秀的天然和肥饶的田土很是适宜水稻、红薯、玉米、小麦、油菜、豆类等农做物的发展。全镇耕地2.5万亩、年产优良稻8800吨、动物油50吨、畜、禽、鱼肉总产达100吨。

  “创制促成长”是黄沙镇历届班子带领的配合做法。不变成长示有企业,引进外资,开办新企业的不雅念指点下,黄沙的企业愈加畅旺发财。客岁,昌隆机砖厂正式焚烧投产,付家铺鲜花更是花喷鼻扑鼻,自来水正处正在建立阶段,新组建的黄沙土纸集团以现代化的运做体例,正轨模化、集团化,大天然不只付与黄沙以温柔、娇媚的灵气,也以石英矿、瓷土等矿藏为黄沙建起的脊梁,目前,一个开采石英矿石的项目正正在洽商之中。

  修水素有“山谷遗风”的美称,黄沙的文化教育事业也正在兴旺成长,沉教已然成为黄沙的名誉保守,投资50万元的镇中学尝试楼和小学讲授大楼拔地而起,全镇正在校师生1290人,普九教育成功通过验收。